Langostinos al horno con whisky

Aperitivo
8 porciones
Fácil
23 min
82 Kcal

Langostinos al horno con un toque de whisky. Una receta 10.

Ingredientes

8
Costo estimado: 9.29 (1.16€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min
  • Descongelamos los langostinos y los lavamos.
    Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en un bol. Pica también la guindilla y un manojo de perejil (necesitamos una cucharada de perejil) y agrégalos.
  • Añade el zumo de limón, el whisky y 60 ml de aceite y mezcla bien. Otra opción es añadir el zumo a los langostinos cuando los saquemos del horno.
  • Pela los langostinos dejándoles la cabeza y la punta de la cola sin pelar. Les quitamos el intestino. Colócalos en una bandeja de horno, sazona y aderézalos con la mezcla de aceite, whisky, ajo, guindilla y perejil.
  • Precalentamos el horno a 220grados.
    Ponemos en la bandeja del horno los langostinos en fila.
    Horneamos los langostinos a 220 grados durante 8 minutos. Calor arriba y abajo y media altura en el horno. O bien a 180 o 200 grados unos 12 a 15 minutos, dependiendo del horno.
    Servir inmediatamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 82Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (80g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

paco 1947, 11/01/2022

UN PLATO DE DIEZ, YO LO HE HECHO CON BRANDY Y ME GUSTA MAS CON WISKY NO TIENE EL PICO DE AMARGO DEL BRANDY.MUY BUENO, FELICIDADES.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Paco, nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo