Masa quebrada salada

Ingredientes
2
Costo estimado: 1.13Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Haz un volcán con la harina y en medio ponemos el huevo, la mantequilla a punto de pomada o a trocitos, una pizca de sal y otra pizca de azúcar. Mezclamos bien la masa hasta que se despega de las manos y hacemos una bola. Dejamos en la nevera tapada con papel film una hora.
- Estiramos la bola con ayuda de un rodillo en la forma de nuestro molde. Calcula el tamaño (esta receta es para un molde de unos 24 cm. y para tarta bajita), hacer sobre un papel de hornear para que luego pueda pasarla fácilmente al molde.
- Prepara un molde, en mi caso desmoldable: con papel de hornear o que sea de los de silicona. Ponemos la masa sobre el molde y con ayuda de las manos damos la forma. Pinchamos antes de hornearla con un tenedor, posteriormente ponemos un papel de hornear encima y en mi caso unos macarrones. Si tienes la suerte de tener unos pesos, garbanzos o lo que quieras, la cuestión es poner un peso para que no suba la masa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 789Kcal
- Carbohidratos: 78.2g
- Grasa total: 44.5g
- Grasa sat.: 28.3g
- Proteínas: 15.7g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 7.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (186g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!