Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella

Aperitivo
4 porciones
Fácil
30 min
730 Kcal

En Petitchef nos encanta usar masa de hojaldre en nuestros aperitivos: ¡así que hemos decidido doblar la apuesta para duplicar sabor y placer! La receta es sencilla y se prepara con pocos ingredientes. En esta versión hemos combinado: jamón serrano, salsa de tomate frito y mozzarella (en el apartado de consejos, al final de la página, te damos muchísimas otras ideas para el relleno). Los palitos de hojaldre son perfectos para un picoteo rápido y sabroso pero también para servir en un buffet o un catering. Descubre cómo hacerlos con nuestra receta explicada paso a paso ↓


Ingredientes

4
Costo estimado: 5.34 (1.34€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

¿Puedo congelar estos lazos de hojaldre?
Por supuesto. Puedes darle forma y congelarlos crudos. Nosotros preferimos darles un golpe de horno y congelarlos precocidos. También puedes congelarlos si te han sobrado una vez cocinados: Luego, sólo tendrás que darle un golpe de calor en el horno a a 140°C para calentarlos. En cualquier caso, congelar tus hojaldres es una solución estupenda para tener una receta disponible a la hora del aperitivo. Genial cuando se nos presenta visita en casa de imprevisto y no tenemos mucho tiempo para cocinar ;-)

Cómo conservar mis lazos de hojaldre
Lo ideal es conservarlos en un recipiente hermético y en el frigorífico durante un máximo de 3-4 días.

¿Estos hojaldres se comen fríos o calientes?
Como tú prefieras. Este aperitivo puede servirse bien caliente, tan pronto como los saquemos del horno, pero también están muy buenos fríos.

¿Cómo sustituir la salsa de tomate frito?
Puede sustituirla por otra salsa o crema de untar. Por ejemplo: queso crema, pesto, tapenade, sobrasada, pesto rosso, caviar de berenjena, etc.

¿Cómo sustituir el queso mozzarella?
Puedes sustituirlo por queso gruyere, parmesano rallado o cualquier otro queso que funda bien.

¿Y si no tengo perejil?
De vez en cuando, nos gusta utilizar orégano, tomillo seco, romero o hierbas de Provenza en lugar de perejil en estos hojaldres.

¿Cuándo comer estos hojaldres?
Para nosotros, el momento ideal es servirlos durante el aperitivo a modo tapeo, pero también puedes disponerlos en un plato servidos junto a una ensalada mixta. Esta receta también es ideal para servir a los niños si tienes familiares en casa y no sabes qué preparar para los más pequeños :-)

¿Qué otras combinaciones de sabores puedo utilizar en mis hojaldres?
Estas son nuestras mejores combinaciones:
* Salmón ahumado + queso crema + cebollino
* Queso de cabra de untar + miel + trocitos de nuez
* Pesto + tomate seco picado en trozos pequeños
* Tapenade de aceitunas negras + anchoas


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 730Kcal
  • Carbohidratos: 45.8g
  • Grasa total: 52g
  • Grasa sat.: 33.1g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (186g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

roberto_m2022_4
roberto_m2022_4, 20/02/2025

Tengo hojaldre, hoy lo voy a preparar !!!

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