Hojaldre de boletus, jamón serrano y salsa de queso azul
¡Utilizarlo con la lasaña o de los canelones para placer!
Ingredientes
1
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Empezamos poniendo los taquitos de jamón en un cuenco con agua templada para que pierda parte de la sal.Vamos limpiando los boletus, quitando las partes que puedan estar estropeadas y cortándolos en trocitos pequeños (sin lavarlos, a poder ser).
- Picamos finamente un diente de ajo, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y damos unas vueltas.Añadimos los boletus, y dejamos que se vayan pasando. Soltarán bastante líquido que cada vez será más meloso, e irán volviéndose de color marrón.Pasados unos 5 minutos, añadimos el jamón serrano, y después de otro ratito probamos si hace falta añadir sal. En mi caso sí tuve que añadir.
- Una vez están pasados los boletus los retiré con una espumadera, para dejar la salsa en la sartén,a la que añadiremos un chorrito de nata y el queso que prefiramos, en mi caso queso azul.Dejamos que vaya reduciendo, hasta que la salsa quede bastante espesa.
- Mientras tanto, cortamos el hojaldre en dos partes. Ponemos una de las mitades sobre papel de hornear.Colocamos los boletus sobre el hojaldre, un poco de salsa de queso y tapamos con la otra mitad del hojaldre.
- Cerramos como para una empanada, y hacemos un agujerito en el centro para que respire. Hoy lo pincelé con nata, pero me gusta más como queda con huevo.
- Lo metemos sobre la rejilla del horno precalentado a 180º una media hora y a disfrutarlo!Como tenía bastante relleno (y además un poco líquido), la base apenas subió,pero estaba buenísimo igualmente.
- Al igual que en la trenza, el relleno queda muy meloso, y la combinación de las setas, el jamón y el queso es estupenda.
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