Lazos de hojaldre con crema pastelera

Merienda
12 porciones
Fácil
1 h 5 m
251 Kcal

Seguro que alguna vez has ido a la panadería y se te han ido los ojos al ver los lazos de hojaldre. ¡Son tan fáciles de elaborar que merece la pena hacerlos en casa! Puedes embeberlos de almíbar, bañarlos en chocolate o como hemos hecho nosotros rellenarlos con una deliciosa crema pastelera con vainilla. Lo único complicado de esta receta va a ser esperar a hincarle el diente. Sigue nuestro paso a paso para que te salgan perfectos! Además, con vídeo receta↓

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.9 (0.24€/porción)

Materiales

  • Film de cocina
  • Varillas de mano

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera20 min
Cocción25 min
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 1En un bol, bate: el huevo + 20 gr azúcar. Luego añade la maizena, mezcla y reserva.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 2Por otro lado, en un cazo vamos a infusionar la leche. Para ello, pondremos la leche + 20 gr de azúcar + esencia de vainilla y lo llevamos a ebullición.

    El siguiente paso, será echar la mitad de esa leche hirviendo en el bol que hemos preparado en el paso 1. De este modo se van a equilibrar las temperaturas de ambas elaboraciones.

    Remueve. Ahora, vierte, la mezcla del bol en el de la cacerola. Remueve y ponla de nuevo al fuego.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 3Ahora, iremos removiendo con unas varillas manuales hasta que la mezcla vuelva a hervir. Llegados a este punto vamos a cocinar por un par de minutos más. Luego, retira la cacerola del fuego.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 4Es el momento de añadir la mantequilla troceada. No la añadas toda de un golpe, hazlo poco a poco mientras remueves con las varillas.Tapa el bol con film de cocina. Tenemos que forrar a piel. Esto es, el film de plástico tiene que estar en contacto directo con la crema. De este modo no se creará una costra dura superficial durante el refrigerado. Mete en la nevera durante unos 20 minutos.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 5Extiende la primera masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo. Saca la crema de la nevera y extiende la mitad de la crema pastelera sólo en la mitad del hojaldre. Pliega el hojaldre (la mitad sin rellenar irá sobre la mitad con crema.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 6Nota: si tu masa de hojaldre es redonda, corta los bordes que serán más pequeños y guardarlos para hornear). A continuación, cortar en rectángulos de la misma anchura. Haz lo mismo con la segunda masa de hojaldre (relleno + pliegue + cortar rectángulo)
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 7Dale forma de lazos. Para ello, simplemente tendrás que retorcer cada trozo rectangular sobre él mismo. Dispón un papel de hornear sobre una bandeja de horno y coloca los lacitos de forma ordenada. Con un pincel pinta los lazos con leche y espolvorea con azúcar perlado.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 8Hornea durante 25 minutos en un horno precalentado a 180ºC.
  • Lazos de hojaldre con crema pastelera - Preparación paso 9Y listo!

Consejos y trucos

¿Puedo congelar mis lazos de hojaldre?
Sí. Puedes congelar tus lazos de hojaldre antes o después de hornearlos.
Si los congelas antes de haber sido horneados, disponlos separado en una bandeja o superficie plana. Una vez congelados puedes meterlos todos juntos en una bolsa de congelación y así ahorraremos espacios y mantendrán su forma sin pegarse unos a otros.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (71g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:No dudes en variar el relleno de estos lazos de hojaldre para variar el placer. Puedes cambiar la crema pastelera por Nutella u otra crema de chocolate, por dulce de leche, mermelada...

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buenísimos,y superfacil

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta.