Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano

Aperitivo
Fácil
3 h 30 m
145 Kcal

¿Cansado de servir siempre arroz o patatas para acompañar tus platos de carne o pescado? ¡Opta por usar verduras como guarnición! Puedes, por ejemplo, prepararte unos calabacines marinados o, como te proponemos hoy, hacerte unos pepinos agridulces. Una idea original, sabrosa, muy fácil e ideal para los días veraniegos. Anímate a prepararlos en casa porque además de resultar una elaboración bastante barata y económica, son súper fáciles de hacer.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.52 (1.26€/porción)

Materiales

  • Tabla de cocina
  • Cuchillo afilado
  • Tarro hermético (o un bol)
  • Colador, tamiz o escurridor de pasta
  • Cazo o cacerola

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera3 horas
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 1Lo primero será lavar bien los pepinos bajo el grifo de agua. A continuación, los cortaremos (sin pelarlos) en rodajas finas y las pondremos en un escurridor.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 2Le echamos la sal gorda y mezclamos bien con las manos.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 3Luego, colocaremos un peso sobre los pepinos (nosotros hemos utilizado un bol de cristal) y lo dejamos así durante al menos 20 minutos para que los pepinos suelten parte de su agua y su amargor.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 4A continuación, los enjuagamos bajo el grifo de agua, les retiramos el exceso de humedad, secándolos con un paño de cocina limpio y seco o con papel absorbente de cocina, y los reservamos en un bol o en la ensaladera en la que vayamos a servir nuestra guarnición.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 5Por otro lado, en una cacerola pondremos: el agua, el vinagre, la pimienta rosa, el ajo (pelado), el azúcar y las hojas de menta (limpias).
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 6Lo ponemos a fuego medio y, a partir del momento en que rompa a hervir, lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 7Quita y desecha el ajo. Vierte el resto de la preparación en el recipiente en el que habíamos puesto los pepinos. Deja que el conjunto se enfríe a temperatura ambiente y, cierra el táper herméticamente (si has usado un bol, cúbrelo bien con film de cocina). Guarda en la nevera y deja que los pepinos se marinen al menos 4 horas antes de servirlos.
  • Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conservan los pepinos agridulces?

3 días como máximo, almacenados en la nevera y guardados en un recipiente hermético o en un bol cubierto con film transparente.

¿Cómo puedo sustituir la menta?

Los pepinos agridulces se pueden preparar con diversas hierbas aromáticas. En lugar de menta, podrías utilizar hojas de laurel o romero fresco.

¿Cómo sustituir la pimienta rosa en esta receta?

Puedes utilizar pimienta negra en grano en su lugar. También es muy común añadir mostaza en grano y si quieres matices más originales podrías optar por usar unos granos de cilantro o semillas de hinojo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 18g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy buenos

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Me parece innecesario poner las rodajas en sal para que suelten su jugo, los pepinos no son amargos y se pierde parte de su sabor.
Me parece innecesario secarlos si van a ir a una olla con vinagre y agua.

abuso