Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano

Aperitivo
2 porciones
Fácil
3 h 30 m
145 Kcal

¿Cansado de servir siempre arroz o patatas para acompañar tus platos de carne o pescado? ¡Opta por usar verduras como guarnición! Puedes, por ejemplo, prepararte unos calabacines marinados o, como te proponemos hoy, hacerte unos pepinos agridulces. Una idea original, sabrosa, muy fácil e ideal para los días veraniegos. Anímate a prepararlos en casa porque además de resultar una elaboración bastante barata y económica, son súper fáciles de hacer.


Ingredientes

2
Costo estimado: 2.52 (1.26€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera3 horas

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conservan los pepinos agridulces?

3 días como máximo, almacenados en la nevera y guardados en un recipiente hermético o en un bol cubierto con film transparente.

¿Cómo puedo sustituir la menta?

Los pepinos agridulces se pueden preparar con diversas hierbas aromáticas. En lugar de menta, podrías utilizar hojas de laurel o romero fresco.

¿Cómo sustituir la pimienta rosa en esta receta?

Puedes utilizar pimienta negra en grano en su lugar. También es muy común añadir mostaza en grano y si quieres matices más originales podrías optar por usar unos granos de cilantro o semillas de hinojo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 18g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti, 15/09/2023

Muy buenos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Alicia, 27/08/2023

Me parece innecesario poner las rodajas en sal para que suelten su jugo, los pepinos no son amargos y se pierde parte de su sabor.
Me parece innecesario secarlos si van a ir a una olla con vinagre y agua.

(0) (0) abuso



+