Calçots con salsa salvitxada

Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Se cortan los calçots , dejando sólo la parte blanca, se lavan y se cuecen en el micro-hondas durante 10 minutos. Luego los pasamos por la plancha para que tengan aspecto de asados.
- En el horno, se asan los tomates, la cabeza de ajo y el pimiento. Se pelan y se pone en el vaso de la batidora. Se tuesta el pan y se añade a las hortalizas. Se machaca en el mortero las almendras y se añade a los demás ingredientes.
- Se añade el vinagre, la sal y la guindilla (en caso de usarla). Se tritura todo, se añade el aceite y si prefieres puedes poner pimentón en vez del pimiento. Si optas por el pimentón, añádelo al final y mézclalo con una cuchara, rectificar de sal y vinagre en caso de que hiciera falta.
- Servir los calçots calientes con la salsa aparte. A la hora de comerlos, se presiona por un extremo y sale el calçot de su "capucha" mojar en la salsa.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!