Calendario de adviento: truchas de batata, la navidad en canarias
¡Ahí tienes un plato listo devorarse al calor!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masaque no esté demasiado seca pero tampoco pegajosa. Meter en un bol, tapar y dejar reposar al menos hora y media.
- Poner las pasas en remojo en el agua de azahar. Pelar las batatas y hervirlas en agua con un puñado de anises. Cuando estén blandas, escurrirlas bien y mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
- Precalentar el horno a 180ºC. Aplanar la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos usando un cortador redondo o un vaso de boca ancha. Rellenar con un montoncito de masa, y cerrar pincelando los bordes con la clara del huevo para que se sellen bien. Marcar los bordes con un tenedor, poner en la bandeja de horno encima de papel sulfurizado.
- Cuando tengamos todas las truchas en la bandeja, pincelarlas con la clara del huevo y hornear hasta que estén doradas (en ni horno, unos 25 minutos).
Tradicionalmente las truchas se fríen en aceite bien caliente. - Servir espolvoreadas con azúcar glas.Le dan mil vueltas a las que se compran en los supermercados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 814Kcal
- Carbohidratos: 112.7g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 17.9g
- Fibras: 9.5g
- Azúcar: 46.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (292g)
Vegetariano
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