Petitchef

Crema de calabaza al curry

Crema de calabaza con un toque oriental y muchas propiedades anticáncer

Entrante
4 porciones
10 min
25 min
Fácil
146 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.53 (1.63€/porción)

Preparación

  • Quitar las semillas de la calabaza y trocearla en dados. Pelar y picar pequeña la cebolla. Limpiar y cortar en rebanadas finas la zanahorias. Tostar en una sartén, sin aceite a fuego bajo, removiéndolas constantemente para que no se quemen, las semillas y reservar.
  • Sofreir a fuego medio la cebolla hasta que esté bien blandita. Añadir la calabaza y rehogar. Salpimentar y añadir las dos cucharaditas de curry. Echar el vaso de caldo de verdura, añadir el jenjibre fresco en rebanadas finitas, la cúrcuma, la canela y la pimienta negra molida. Cocer 10 minutos. Verter la lata de leche de coco y cocer otros 5 minutos. Triturar bien fino.
    Si queréis, podéis pasarla por el pasapurés para aseguraros de que queda fina y sin trozos. Añadir el zumo de lima. Probar y rectificar las especias a vuestro gusto.
  • Aunque parezca que uso las semillas tostadas como decoración, tienen también importantes propiedades nutricionales. Por eso le he dedicado una foto a ellas. Contienen magnesio, manganeso, cobre, zinc y proteínas. Las verdes están deliciosas. Si tienes niños, dáselas a probar así, tostaditas. Les va a enganchar y son una forma estupenda de que tomen minerales y proteínas vegetales de calidad.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 146Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (402g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Crema de calabaza al curry
Crema de calabaza al curry - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto