Crema de calabaza al curry
Crema de calabaza con un toque oriental y muchas propiedades anticáncer
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.44Euros€ (1.86€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
- Quitar las semillas de la calabaza y trocearla en dados. Pelar y picar pequeña la cebolla. Limpiar y cortar en rebanadas finas la zanahorias. Tostar en una sartén, sin aceite a fuego bajo, removiéndolas constantemente para que no se quemen, las semillas y reservar.
- Sofreir a fuego medio la cebolla hasta que esté bien blandita. Añadir la calabaza y rehogar. Salpimentar y añadir las dos cucharaditas de curry. Echar el vaso de caldo de verdura, añadir el jenjibre fresco en rebanadas finitas, la cúrcuma, la canela y la pimienta negra molida. Cocer 10 minutos. Verter la lata de leche de coco y cocer otros 5 minutos. Triturar bien fino.
Si queréis, podéis pasarla por el pasapurés para aseguraros de que queda fina y sin trozos. Añadir el zumo de lima. Probar y rectificar las especias a vuestro gusto. - Aunque parezca que uso las semillas tostadas como decoración, tienen también importantes propiedades nutricionales. Por eso le he dedicado una foto a ellas. Contienen magnesio, manganeso, cobre, zinc y proteínas. Las verdes están deliciosas. Si tienes niños, dáselas a probar así, tostaditas. Les va a enganchar y son una forma estupenda de que tomen minerales y proteínas vegetales de calidad.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
- Carbohidratos: 15.1g
- Grasa total: 14.5g
- Grasa sat.: 9.4g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 7.7g
- Azúcar: 7.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (427g)
Vegetariano
Sin huevo
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