Crema de calabaza al curry

Entrante
4 porciones
Fácil
35 min
231 Kcal

Crema de calabaza con un toque oriental y muchas propiedades anticáncer

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.44 (1.86€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Quitar las semillas de la calabaza y trocearla en dados. Pelar y picar pequeña la cebolla. Limpiar y cortar en rebanadas finas la zanahorias. Tostar en una sartén, sin aceite a fuego bajo, removiéndolas constantemente para que no se quemen, las semillas y reservar.
  • Sofreir a fuego medio la cebolla hasta que esté bien blandita. Añadir la calabaza y rehogar. Salpimentar y añadir las dos cucharaditas de curry. Echar el vaso de caldo de verdura, añadir el jenjibre fresco en rebanadas finitas, la cúrcuma, la canela y la pimienta negra molida. Cocer 10 minutos. Verter la lata de leche de coco y cocer otros 5 minutos. Triturar bien fino.
    Si queréis, podéis pasarla por el pasapurés para aseguraros de que queda fina y sin trozos. Añadir el zumo de lima. Probar y rectificar las especias a vuestro gusto.
  • Aunque parezca que uso las semillas tostadas como decoración, tienen también importantes propiedades nutricionales. Por eso le he dedicado una foto a ellas. Contienen magnesio, manganeso, cobre, zinc y proteínas. Las verdes están deliciosas. Si tienes niños, dáselas a probar así, tostaditas. Les va a enganchar y son una forma estupenda de que tomen minerales y proteínas vegetales de calidad.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 14.5g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (427g)
Vegetariano
Sin huevo
DelicatessendiferentesDelicatessendiferentes

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