Petitchef

Crema de melón con virutas de jamón

Esta semana vengo con una receta fresquita y ligera. El dulce del melón y el salado del jamón, hace una combinación muy buena y de sabor agradable.
Bien fría, como entrante o aperitivo es un plato muy refrescante.

Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil
122 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cogemos el melón y retiramos las pipas, sacamos unas bolas con una cucharilla o un sacabolas.
    Reservamos.
  • Paso 2 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cortamos el resto de melón en trocitos y lo ponemos en un bol con la nata, la nuez moscada y una puntita de sal.

    Lo trituramos todo muy bien, si nos gusta que quede aún más fina la crema la pasaremos por el chino.
    Lo dejaremos enfriar en la nevera un par de horas, tiene que estar muy frío.
  • Paso 3 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cuando vayamos a prepararlo, dispondremos de unos vasos o copas y colocaremos unas bolitas de melón.
  • Paso 4 - Crema de melón con virutas de jamón
    Cubriremos con la crema bien fresquita.
  • Y acompañaremos con las tiras de jamón Espuña
  • Nota: Si no hay niños, le suelo poner unas cucharadas de vermut blanco, queda muy bueno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (155g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto