Ensalada de pepino al estilo japonés
Descubre nuestra receta de ensalada de pepinos encurtidos al estilo japonés, ¡una opción fresca y deliciosa para tus comidas de verano! Fácil de preparar, esta ensalada combina la crujiente textura del pepino con un suave adobo a base de vinagre de arroz, azúcar y salsa de soja. Perfecta para barbacoas, picnics o como entrante, esta es sin duda una de nuestras recetas favoritas en Petitchef :-)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.11Euros€ (0.56€/porción)
Materiales
- 1 mandolina / cuchillo + tabla
- Bol
- Colador
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera20 min
Lava y corta el pepino en rodajas finas con una mandolina. También puedes utilizar un cuchillo.
*Si el pepino no es ecológico, pélalo.En un bol, mezcla la sal gruesa, el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de soja.
Añade las rodajas de pepino y distribuye uniformemente en la mezcla anterior, utilizando tus manos.
Mete los pepinos en el frigorífico durante 20 minutos. Luego, escurrelos: colócalos en un colador y exprime todo el líquido posible.
Por último, deposita los pepinos en un bol y espolvorea con semillas de sésamo. Sírvelos fríos.
Consejos y trucos
¿Qué ingredientes puedo añadir a mi ensalada japonesa de pepino?
Puedes añadir algas a tu ensalada de pepino para hacerla aún más sabrosa.
¿Cómo se conserva esta ensalada de pepino?
Puedes conservarla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días sin problemas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 3g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (145g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
S
sfenanti
No sé si es que no la he hecho bien, pero me ha salido muy salada, no me ha gustado
yo cociné esta receta