Ensalada de pepino al estilo japonés

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
74 Kcal

Descubre nuestra receta de ensalada de pepinos encurtidos al estilo japonés, ¡una opción fresca y deliciosa para tus comidas de verano! Fácil de preparar, esta ensalada combina la crujiente textura del pepino con un suave adobo a base de vinagre de arroz, azúcar y salsa de soja. Perfecta para barbacoas, picnics o como entrante, esta es sin duda una de nuestras recetas favoritas en Petitchef :-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.11 (0.56€/porción)

Materiales

  • 1 mandolina / cuchillo + tabla
  • Bol
  • Colador

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera20 min
  • Ensalada de pepino al estilo japonés - Preparación paso 1Lava y corta el pepino en rodajas finas con una mandolina. También puedes utilizar un cuchillo.

    *Si el pepino no es ecológico, pélalo.
  • Ensalada de pepino al estilo japonés - Preparación paso 2En un bol, mezcla la sal gruesa, el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de soja.
  • Ensalada de pepino al estilo japonés - Preparación paso 3Añade las rodajas de pepino y distribuye uniformemente en la mezcla anterior, utilizando tus manos.
  • Ensalada de pepino al estilo japonés - Preparación paso 4Mete los pepinos en el frigorífico durante 20 minutos. Luego, escurrelos: colócalos en un colador y exprime todo el líquido posible.
  • Ensalada de pepino al estilo japonés - Preparación paso 5Por último, deposita los pepinos en un bol y espolvorea con semillas de sésamo. Sírvelos fríos.

Consejos y trucos

¿Qué ingredientes puedo añadir a mi ensalada japonesa de pepino?

Puedes añadir algas a tu ensalada de pepino para hacerla aún más sabrosa.

¿Cómo se conserva esta ensalada de pepino?

Puedes conservarla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días sin problemas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (145g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

No sé si es que no la he hecho bien, pero me ha salido muy salada, no me ha gustado

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Lamentamos mucho que la receta te haya resultado demasiado salada. Esperamos que te animes a intentarlo de nuevo y ajustes la cantidad de sal gradualmente hasta encontrar el equilibrio adecuado. ¡Estamos seguros de que con algunos ajustes, podrás disfrutar de esta deliciosa receta!