Ensalada mexicana

Ensalada mexicana
Entrante
4 porciones
Medio
30 min

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar y disponer los cogollos en el fondo de la ensaladera, añadir el maíz, aliñar con un poco de aceite de oliva y sal; y preparar las salsas.
  • Pico de Gallo:
    Picar finamente todos los ingredientes y mezclar junto con la sal, el zumo de limón y unas gotas de tabasco.
  • Guacamole:
    Pelar y deshuesar el aguacate aplastar la pulpa con un tenedor hasta tener una consistencia cremosa.
  • Añadir la cebolla rallada o picada muy fina, el resto de los ingredientes, la sal, especias al gusto y el zumo de limón.
  • Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
  • Echar el pico de gallo encima de las hojas de cogollo, poner el guacamole en el centro y añadir los nachos o totopos ligeramente desmenuzados.
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Comentarios

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Josefina

Es una idea genial utilizar los cogollos, le da un toque fresco y crujiente a la ensalada y permite comer la ensalada con la mano utilizando las hojas como barquitos.
Una sugerencia sería no poner tomate ni pimiento al guacamole ya que lo tiene el pico de gallo y queda mejor la textura del guacamole

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