Ensalada templada de arroz basmati, verduras en wok y langostinos

Ensalada templada de arroz Basmati, verduras en Wok y langostinos
Entrante
2 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • 1)
    Para cocinar en Wok, debido a la temperatura que coge, tenemos que tener todos los ingredientes preparados. Así que lavamos el calabacín y le quitamos parte de la piel, dejándole a rayas.
  • Pelamos la zanahoria y lavamos el puerro, aprovechando sólo la parte blanca. Cortamos las tres cosas en tiras finas. Los langostinos los podemos cocer el día anterior. Los partimos al medio.
  • Ponemos a calentar el Wok y cuando coja temperatura echamos dos cucharadas de aceite. Añadimos los langostinos y rehogamos con el aceite. Cuando estén un poco dorados los ponemos en la rejilla del Wok, para que no se enfríen.
  • Vamos haciendo las verduras, empezando por la mas dura: la zanahoria. La hacemos un poco y luego añadimos el puerro, revolvemos bien y por último pondremos el calabacín. Salamos un poco y cuando esté casi hecho, retiramos el Wok del fuego. Con el calor residual se terminará de hacer el calabacín.
  • 2)
    Ponemos a remojar el arroz, en un recipiente con agua fría, unos 20 o 30 minutos. Luego, lo lavamos bien, hasta que el agua salga cristalina. Al principio estará turbia. De esta forma el arroz se hará antes.
  • Lo ponemos en una cazuela con un poquito de sal y agua hasta que el arroz quede cubierto. No necesita mas cantidad de líquido para hacerse. Tapamos la cazuela y ponemos a fuego bajo. En unos 15 o 20 minutos estará hecho. Notaremos que llega a su punto por el aroma que desprende.
  • De todas formas, lo podemos probar para asegurarnos que esté como nos gusta.Ponemos una ración de arroz en cada plato, acompañamos de las verduras del Wok y los langostinos.
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