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Escalibada {receta catalana}

La escalibada o escalivada es un plato típico de Cataluña. El nombre de escalibada viene del término catalán escalibar que significa "asar al rescoldo". Si estáis a régimen este plato es perfecto ya que es bajo en calorías y alto en fibra.

Entrante
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
170 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.84 (0.46€/porción)

Preparación

  • Lavar los pimientos y los tomates y secarlos, pelar la cebolla y cortarla en aros gordos. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas, yo le dejo la piel. Los dientes dejarlo enteros con su piel.
  • Paso 2 - Escalibada {receta catalana}
    Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. Rociar con 2 cucharadas de aceite y asarlos 40 minutos a 180º. Dar la vuelta a las verduras a mitad de tiempo y además girar la bandeja para que el lado que estaba al fondo ahora esté pegado a la puerta del horno.
  • Pasado este tiempo sacar la bandeja del horno. Poner todas las verduras en un bol grande y cubrir con un paño o una bolsa de plástico. Dejar reposar al menos 1 hora. Ya verás todo el líquido que "suelta" la verdura.
  • Paso 4 - Escalibada {receta catalana}
    Pelar los pimientos, retirar las semillas y cortarlos en tiras. Pelar los tomates y trocearlos (puedes quitarles las semillas al tomate pero a mi no me molestan). Separar los aros de cebolla. Pelar los ajos y machacarlos con un tenedor. Mezclar todas las verduras, sazonar y aliñar con aceite, todo mezclado en su juguito.

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/11/escalibada.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (167g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Escalibada {receta catalana}
Escalibada {receta catalana} - foto 2

Preguntas:






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