Escalibada {receta catalana}
La escalibada o escalivada es un plato típico de Cataluña. El nombre de escalibada viene del término catalán escalibar que significa "asar al rescoldo". Si estáis a régimen este plato es perfecto ya que es bajo en calorías y alto en fibra.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.84Euros€ (0.46€/porción)
También te puede gustar
-
Timbal de escalibada con philadelphia
-
Gratinado de arroz con tomate
-
Quesadillas con pollo y aguacate
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Lavar los pimientos y los tomates y secarlos, pelar la cebolla y cortarla en aros gordos. Lavar la berenjena y cortarla en rodajas, yo le dejo la piel. Los dientes dejarlo enteros con su piel.
Colocar las verduras en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio. Rociar con 2 cucharadas de aceite y asarlos 40 minutos a 180º. Dar la vuelta a las verduras a mitad de tiempo y además girar la bandeja para que el lado que estaba al fondo ahora esté pegado a la puerta del horno.
- Pasado este tiempo sacar la bandeja del horno. Poner todas las verduras en un bol grande y cubrir con un paño o una bolsa de plástico. Dejar reposar al menos 1 hora. Ya verás todo el líquido que "suelta" la verdura.
Pelar los pimientos, retirar las semillas y cortarlos en tiras. Pelar los tomates y trocearlos (puedes quitarles las semillas al tomate pero a mi no me molestan). Separar los aros de cebolla. Pelar los ajos y machacarlos con un tenedor. Mezclar todas las verduras, sazonar y aliñar con aceite, todo mezclado en su juguito.
Consejos y trucos
http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/11/escalibada.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 170Kcal
- Carbohidratos: 7.7g
- Grasa total: 13.9g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (167g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!