Lavamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los reservamos.
A continuación en una cazuela, pochamos la cebolla picada finamente, junto con el ajo y el pimiento también picados.
Cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate frito, una cucharada de pimentos y los calamares.
Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el vino y corregimos de sal y pimienta.
Dejamos rehogar unos 2 minutos más y mojamos con el caldo de pescado y la hoja de laurel.
Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos al guiso cascándolas para que la salsa espese (una vez terminado el guiso, si queremos que la salsa quede más espesa, aplastamos un par de patatas contra la cazuela, de esta forma se espesará) y en unos 15 minutos ya tendremos el estofado listo para comer.
Este es un plato marinero cien por cien, en Andalucía es plato principal en casi todas las casas, si el vino es vino fino sale magistral el sabor es difícil de olvidar ,y es que el vino fino es único .
:D qué bien que te hayan gustado! Nos alegra mucho saberlo. Gracias por el comentario :)