Petitchef

Estofado de patatas con calamares

Este plato me recuerda siempre a mi infancia... Delicioso !

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
622 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los reservamos.

    A continuación en una cazuela, pochamos la cebolla picada finamente, junto con el ajo y el pimiento también picados.

    Cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate frito, una cucharada de pimentos y los calamares.

    Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

    Pasado ese tiempo añadimos el vino y corregimos de sal y pimienta.

    Dejamos rehogar unos 2 minutos más y mojamos con el caldo de pescado y la hoja de laurel.
  • Mientras pelamos las patatas, las lavamos y las añadimos al guiso cascándolas para que la salsa espese (una vez terminado el guiso, si queremos que la salsa quede más espesa, aplastamos un par de patatas contra la cazuela, de esta forma se espesará) y en unos 15 minutos ya tendremos el estofado listo para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 622Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 31.9g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 38.1g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (680g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

charola, 18/02/2016

Acabo de hacer la receta y esta buenísima !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/12/2013

Me gustan los calamares como sean.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/10/2021

Riquisimos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:D qué bien que te hayan gustado! Nos alegra mucho saberlo. Gracias por el comentario :)

16/08/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
30/10/2014

Me a salio la salsa mui roja :)

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Excelente!!!!!!

(0) (0) Abuso
FRANMARSAN, 07/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
29/03/2014

No pueden esta mejor,y una receta muy facil, de hacer.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Tiene buena pinta,aver como me sale

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Este es un plato marinero cien por cien, en Andalucía es plato principal en casi todas las casas, si el vino es vino fino sale magistral el sabor es difícil de olvidar ,y es que el vino fino es único .

(1) (0) Abuso

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