Fritada de berenjenas y calabacín con aceite de orégano
Fritada de berenjenas y calabacín con aceite de orégano
Esta fritada nos puede servir como un delicioso primer plato o como una rica guarnición para platos de carnes o aves.
Si a este plato le añadimos un huevo frito o a la plancha, tenemos un plato completo para comer o cenar.
Poner una cacerola con agua hirviendo y escaldar los tomates, una vez escaldados, refrescar, pelar y cortar en daditos.
Poner en una sartén grande y un poco honda el fondo de aceite, luego añadir los ajos picados, las cebollas peladas y cortadas en juliana muy fina, los pimientos verdes y rojos vien lavados y cortados en daditos, las berenjenas, bien lavadas, sin pelar y cortadas en dados, el calabacín cortado de la misma forma y un poco de sal y dejar que se poche todo lentamente.
Cuando ya están pochadas agregar el tomate y el azúcar y dejar que continúe la cocción hasta que desaparezca el agua de vegetación de los tomates y tenga aspecto de fritada, no acuosa. Rectificar el sazonamiento y reservar.
Pelar, lavar y cortar las patatas, freír en abundante aceite y salpicar de sal al final. Servir la fritada de berenjenas y calabacín bien caliente con las patatas recién hechas, rociar el conjunto con un poco de aceite de orégano que se hacer mezclado un poquito de orégano picado muy fino con un poco de buen aceite de oliva, rociar muy finamente, sólo se trata de darle un suave toque.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Saludable, de buen sabor y muy fácil. Gracias.
Tiene buena pinta..pero no se a que viene el espolvoreado del perejil???.....