Lomo de merluza relleno

Lomo de merluza relleno
Entrante
4 porciones
Medio
1 h 10 m
174 Kcal

Una de las recetas más utilizadas en mi cocina y en muchas celebraciones, incluida la Navidad. Es un plato delicioso y fácil de preparar. Ideal para cualquier momento, bueno para una cena con unos entrantes ligeros, y fenomenal para la hora de comer. En casa se prepara cada año y siempre es un éxito rotundo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.3 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Lomo de merluza relleno - Preparación paso 1Antes de comenzar, debemos preparar un suculento caldo con la espina de la merluza y las cascaras de los langostinos. Podemos continuar sin perder tiempo.
  • En una sartén, vamos a sofreír tanto la cebolla bien picada como el puerro. Cuando esté bastante hecha, añadimos los langostinos picados igual que un par de dientes de ajo. Dejamos que se hagan. Ligamos todo el sofrito con un poco de pan rallado. Conseguiremos crear una pasta para que no se nos desprenda al rellenar la merluza. Reservamos.
  • Salpimentamos el lomo de merluza tanto por fuera como por dentro. Colocamos estratégicamente las dos lonchas de queso, para que no sea fácil que se salga (podéis utilizar también queso rallado). Añadimos nuestro sofrito y cerramos la merluza. Si es un lomo pequeño, debéis cerrarlo con cordel de cocina, pero en este caso, era un lomo grande y no ha hecho falta.
  • Colocamos en la bandeja de horno o en una fuente, cubrimos con pan rallado para que no se nos abra y rematamos con un chorro de aceite de oliva y perejil picado. Cubrimos el fondo con un poco del caldo que hemos preparado con anterioridad y "otro"chorrito de vino. Horneamos a 180 º C durante mínimo 30 minutos, todo según el tamaño del lomo y vuestro horno. No dejamos de poner caldo durante el horneado.
  • A mitad del proceso, incluimos en la fuente, unas patatas peladas y cortadas.
    Quedareis gratamente satisfechos con el resultado. El queso le dará un toque interesante a este lomo de merluza.
  • Una receta para celebrarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 12.2g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin huevo
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

POR DEMAS EXCELENTE.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno tiene buena pinta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ve interesante

abuso

anonymous

Fácil e inesperado

abuso

anonymous

RIQUISIMO!!!

abuso

anonymous

Buenisimaa..

abuso

anonymous

Deliciosa, nutritiva y sana receta.

abuso

anonymous

MUY BUENA RECETA, Y CASERITA

abuso

anonymous

Es pescado y todo vale para que lo parezca menos

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso
  • página 1 / 3