Lomo de merluza relleno

Una de las recetas más utilizadas en mi cocina y en muchas celebraciones, incluida la Navidad. Es un plato delicioso y fácil de preparar. Ideal para cualquier momento, bueno para una cena con unos entrantes ligeros, y fenomenal para la hora de comer. En casa se prepara cada año y siempre es un éxito rotundo.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.3Euros€ (0.82€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
Antes de comenzar, debemos preparar un suculento caldo con la espina de la merluza y las cascaras de los langostinos. Podemos continuar sin perder tiempo.
- En una sartén, vamos a sofreír tanto la cebolla bien picada como el puerro. Cuando esté bastante hecha, añadimos los langostinos picados igual que un par de dientes de ajo. Dejamos que se hagan. Ligamos todo el sofrito con un poco de pan rallado. Conseguiremos crear una pasta para que no se nos desprenda al rellenar la merluza. Reservamos.
- Salpimentamos el lomo de merluza tanto por fuera como por dentro. Colocamos estratégicamente las dos lonchas de queso, para que no sea fácil que se salga (podéis utilizar también queso rallado). Añadimos nuestro sofrito y cerramos la merluza. Si es un lomo pequeño, debéis cerrarlo con cordel de cocina, pero en este caso, era un lomo grande y no ha hecho falta.
- Colocamos en la bandeja de horno o en una fuente, cubrimos con pan rallado para que no se nos abra y rematamos con un chorro de aceite de oliva y perejil picado. Cubrimos el fondo con un poco del caldo que hemos preparado con anterioridad y "otro"chorrito de vino. Horneamos a 180 º C durante mínimo 30 minutos, todo según el tamaño del lomo y vuestro horno. No dejamos de poner caldo durante el horneado.
- A mitad del proceso, incluimos en la fuente, unas patatas peladas y cortadas.
Quedareis gratamente satisfechos con el resultado. El queso le dará un toque interesante a este lomo de merluza. - Una receta para celebrarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
- Carbohidratos: 12.2g
- Grasa total: 7.4g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.6g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
POR DEMAS EXCELENTE.
yo cociné esta receta
anonymous
Muy bueno tiene buena pinta
yo cociné esta receta
anonymous
Se ve interesante
anonymous
Fácil e inesperado
anonymous
RIQUISIMO!!!
anonymous
Buenisimaa..
anonymous
Deliciosa, nutritiva y sana receta.
anonymous
MUY BUENA RECETA, Y CASERITA
anonymous
Es pescado y todo vale para que lo parezca menos
anonymous
Buenisimo