En una cacerola con agua cocer los mejillones, espumerear y una vez abiertos retirarlos del fuego, reservar la carne y colar el caldo.
Pelar los langostinos y dorarlos en una sarten con un chorreón de aceite de oliva, apartar del fuego y reservar. Cocer huevos de codorniz, pelarlos y reservarlos.
En el agua de cocer los mejillones, poner a cocer los macarrones salándolos al gusto y siguiendo las instrucciones del fabricante, a media cocción añadir un puñadito de chicharos.
Una vez al dente escurrir y echarlos en la sartén con los langostinos. Agregar dos o tres cucharadas soperas de tomate frito y un bote de nata. Llevar a ebullicion la nata mezclándola bien con el tomate frito, los macarrones y los guisantes.
Al emplatar agregar palitos de surimi cortado en trozos, melva en trozos medianos, los mejillones, los huevos de codorniz, un poquito de pimienta rosa recién molida, remover todo el conjunto y servir caliente.