Mousse de gazpacho y sandía.

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Mousse de gazpacho y sandía.
Entrante
4 porciones
Medio
1 h 55 m
344 Kcal

Mousse de gazpacho y sandía. Hola a todos... Aquí os presento una manera muy refrescante pero sobre todo original de preparar un rico gazpacho, preparado con sandía pero en forma de mousse, una receta muy refrescante y presentada de manera muy original!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.61 (1.65€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 h 30 m
  • Mousse de gazpacho y sandía. - Preparación paso 1En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones la rebanada de pan a remojar por al menos 5 minutos.
  • Mousse de gazpacho y sandía. - Preparación paso 2Parte los tomates y la cebolla en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y 100 gramos de sandía y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
    Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
  • Mousse de gazpacho y sandía. - Preparación paso 3En una olla pequeña pon a calentar media taza de agua, echa sobre y medio de gelatina sin sabor, revuelve bien. Reserva.
    Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
  • Mousse de gazpacho y sandía. - Preparación paso 4Ahora une la gelatina sin sabor que tienes reserva con el gazpacho ya tamizado, mezcla muy bien.
    En 4 o 5 moldes para flan individuales, llena con el gazpacho ya mezclado con la gelatina sin sabor, mete en la nevera por al menos hora y media para que cuaje.
  • Mousse de gazpacho y sandía. - Preparación paso 5Para servir, con un molde, corta trozos de sandía, pueden ser redondos, cuadrados, triangulares, tratando que queden lo mas regulares posible, desmolda las flaneras, y sírvelas sobra las sandías, yo serví sobre un bloque de hielo que previamente había puesto a congelar. Acompaña con un vino blanco suave y pan de corteza dura, verás que rico y refrescante está.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 28.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (630g)
Sin lactosa
Sin huevo
tererecetasTererecetas

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