Petitchef

Oreja de cerdo a la plancha

Este es un bocado muy rico y que no siempre lo cocinan bien en los restaurantes, ya que hay veces que dejan los trozos muy grandes o parte de la oreja cruda lo que ofrece mal sabor al plato. Para que no os suceda esto, lo mejor es que compréis vosotros y la cocinéis en casa tranquilamente.

Entrante
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
846 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.66 (2.33€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es sacar la oreja del envase y ver el tamaño que tienen los trozos. Como a mi me parecía que los trozos eran un poco grandes, los volví a cortar para que tardará menos tiempo en hacerse y se cocinará bien por todos los lados.
  • El siguiente paso es echar en la sartén un chorrito de aceite, tampoco mucho, porque luego la oreja va a soltar bastante grasa, y los ajos laminados. Una vez que están doraditos los sacamos de la sartén y le añadimos la oreja. Hay que remover constantemente para que no se pegue.
  • Mientras tanto vamos haciendo un majado con los ajos, una cucharadita de café de pimentón dulce, la sal, el perejil y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando veamos que la oreja está casi cocinada le añadimos este majado y le damos varias vueltas para que se impregne todo. La dejamos unos minutos más para que la carne coja todos los sabores y ya está lista para servir. Veréis que textura más melosa os ha quedado y qué rico está este aperitivo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 846Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 60.9g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 71g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (276g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

DavidHM
DavidHM, 22/11/2018

Me salió riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/11/2013

Debe quedar demasiado grasosa no????

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mandi28
Respuesta Mandi28:

No queda muy melosa, porque al principio no le echas mucho aceite, aunque claro no es un plato para degustar mientras se está a dieta.

17/10/2015

La voy a hacer hoy

(0) (0) Abuso
monicasanueva, 04/07/2015

Qué es majado

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Miraré de hacerla ...

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Simple y bueno; aunque prefiero comprar la oreja entera y cocerla yo.

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Que decir....es muy facil y rica:)

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Me gusta mucho este tipo de aperitivo para unir a un buen vino.

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Y si en lugar de comprarla cocinada, la compramos fresca.
como cocerla, tiempo, para mi esta incompleta. gracias

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Estas entradas no suelen encontrarse en los restaurantes y es cocina nostalgica, sencilla pero de gran sabor y tradición, además se puede preparar tambien con pellejo de cerdo.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer un huevo a la plancha perfecto
Cómo hacer un huevo a la plancha perfecto
1 porciones
4 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto