Risotto de calabaza

vota ahora
Entrante
2 porciones
Fácil
35 min
695 Kcal

Y por fin acabé la calabaza que tenía. La verdad es que los risottos son perfectos para utilizar esos restos que te quedan, ya sea verduras, pollo, jamón... lo que sea. Es fácil, rápido y rico. La única pega que le puedes poner es que tienes que estar dando vueltas al arroz todo el rato para que vaya soltando el almidón y quede con esa consistencia cremosa típica del risotto. Los italianos usan arroz arborio o carnaroli pero el arroz nuestro tipo "bomba" en mi opinión es un buen sustituto. Yo he usado los dos tipos de arroz, el italiano y el español, y no he notado tanta diferencia también es verdad que yo no soy una experta catadora. Lo importante es que no sea arroz largo o vaporizado. Necesitarás usar un caldo muy caliente e ir agregando cacitos poco a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Y sin parar de remover para que vaya saliendo melosito. Este arroz es para dos personas pero hay que hacer un segundo porque sabe a poco. Y tampoco es cuestión de ponerte un perolón de risotto para quedarte satisfecha. El tipo de queso puede ser el que os dé la gana, así como las hierbas. En esta ocasión yo he usado un queso light porque estoy en un momento "colesterol". Lo clásico suele ser parmesano. Tampoco he pochado la verduras en mantequilla, que es lo clásico, si no en aceite. Sólo he añadido un nuez de margarina al final de la cocción.


Ingredientes

2
Costo estimado: 3.53 (1.77€/porción)

Alimento

Mediterranea
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2013/05/risotto-de-calabaza.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 695Kcal
  • Carbohidratos: 64.6g
  • Grasa total: 33.3g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 24.7g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (724g)
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+