Salmorejo dos colores

Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción5 min
- Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates
- Pelándolos antes si quieres, y ponlos encima.
Pela los ajos, pártelos por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos y échalos también. - Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto.
Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso, puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor fuerte. - Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro.
Al primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora. - Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro.
Puedes dejarlo enfriar un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de calor. - Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 92Kcal
- Carbohidratos: 9.5g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
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