Petitchef

Sopa de ajo con caldo de verduras

Pocos ingredientes para realizar una comida típica, reconfortante y tradicional, además de sencilla.

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
219 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Rehogamos los ajos cortados en láminas con un par de cucharadas de AOVE. Cuando empiecen a dorar añadimos el pan, del día anterior, cortado en rebanadas pequeñas.
  • Paso 2 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Las rehogamos y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos diez minutos.
  • Paso 3 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Simplemente nos queda batir los huevos, que añadimos al final dándoles un hervor para que se cuajen.
  • Servimos inmediatamente, para evitar el cuajado excesivo del huevo. Nosotros la hemos acompañado de un par de rebanadas de pan tostado con aceite de oliva virgen extra. Comida típica y tradicional, además de sencilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (331g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Sopa de ajo con caldo de verduras
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 2
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 3
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 4
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Anais, 01/03/2019

Si las haces además añadiéndole unas almejas sin cáscara con el caldito que sueltan al abrirse están riquísimas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Vicente, 29/10/2018

Bastante bien descrita.Añadiendo unos taquitos de jamón queda de verdadero lujo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 28/10/2018

Muy importante de cara al invierno.
Siempre se agradece.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ofelia, 10/03/2018

Waw deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/10/2021

Este invierno cae seguro… quitais el germen del ajo para que no repita?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No es necesario. No obstante si ves que el germen está muy crecido no dudes en quitarlo.

11/10/2021

Buenisima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

Emilio, 18/03/2020

Rica rica

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta :) Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

raquel_b2018_1, 28/10/2018

Muy buena para el frio

(0) (0) Abuso
catu, 30/03/2016

Rica, muy fácil.

(0) (0) Abuso
29/03/2016

Maravillosa,riquisima,gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras ¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras 5 frutas y verduras al día: cómo cumplir la cuota sin pasarse 5 frutas y verduras al día: cómo cumplir la cuota sin pasarse Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto