Sopa de ajo con caldo de verduras

Entrante
4 porciones
Fácil
20 min
219 Kcal

Pocos ingredientes para realizar una comida típica, reconfortante y tradicional, además de sencilla.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Sopa de ajo con caldo de verduras - Preparación paso 1Rehogamos los ajos cortados en láminas con un par de cucharadas de AOVE. Cuando empiecen a dorar añadimos el pan, del día anterior, cortado en rebanadas pequeñas.
  • Sopa de ajo con caldo de verduras - Preparación paso 2Las rehogamos y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos diez minutos.
  • Sopa de ajo con caldo de verduras - Preparación paso 3Simplemente nos queda batir los huevos, que añadimos al final dándoles un hervor para que se cuajen.
  • Servimos inmediatamente, para evitar el cuajado excesivo del huevo. Nosotros la hemos acompañado de un par de rebanadas de pan tostado con aceite de oliva virgen extra. Comida típica y tradicional, además de sencilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (331g)
Vegetariano
Sin lactosa
PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Anais, 01/03/2019

Si las haces además añadiéndole unas almejas sin cáscara con el caldito que sueltan al abrirse están riquísimas.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Vicente, 29/10/2018

Bastante bien descrita.Añadiendo unos taquitos de jamón queda de verdadero lujo.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Cubepin, 28/10/2018

Muy importante de cara al invierno.
Siempre se agradece.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Ofelia, 10/03/2018

Waw deliciosa.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
12/10/2021

Este invierno cae seguro… quitais el germen del ajo para que no repita?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No es necesario. No obstante si ves que el germen está muy crecido no dudes en quitarlo.

11/10/2021

Buenisima

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

Emilio, 18/03/2020

Rica rica

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta :) Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

raquel_b2018_1, 28/10/2018

Muy buena para el frio

(0) (0) abuso
catu, 30/03/2016

Rica, muy fácil.

(0) (0) abuso
29/03/2016

Maravillosa,riquisima,gracias

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2