Tom yum gai, sopa de pollo vietnamita

Entrante
4 porciones
Difícil
1 hora

Alguien me recomendó está sopa para el resfriado, supongo que porque te hace sudar... es picante y tailandesa por si eso sirve para explicar su sentido terapéutico ... Los tailandeses suelen tomarla cuando están pachuchos porque reconforta, vamos como si yo me tomo ahora mismo un caldito de cocido, me quedo como Dios. Pero como nunca había cocinado ninguna sopa asiática, me puse manos a la obra y la primera receta que pillé en google, esa cogí.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • En una olla se pone aceite a hervir y se sofríe la cebolla, el pollo, la mitad del jengibre y la mitad del "lemon grass" hasta que el pollo y la cebolla cojan color.
  • Se añade el caldo, la salsa de pescado y el jengibre y lemon grass restante, las hojas de kaffir lima o la piel de 1 lima y los chiles picados. Se tapa y se deja durante 15 minutos a fuego medio/bajo.
  • Se añade el azucar, el Nam Prik Pao o pasta de curry rojo, el tomate en tiras. Se deja hervir por otros 2 minutos
  • Se baja a mínimo el fuego y se agrega el zumo, la mitad del cilantro finamente picado y 1 de los ajos tiernos. Se deja hervir por otros 2 minutos.
  • TOM YUM GAI, SOPA DE POLLO VIETNAMITA - Preparación paso 5Se sirve con el resto del cilantro y ajo tierno troceado.
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esta sopa parece que tonifica y sale buenisima.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Que rica receta especial para el tiempo de frio

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))