Deshacer la levadura con la leche, añadir la harina poco a poco y pastar hasta obtener una bola floja. Cubrirla con un trapo y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
Mezclar bien todos los ingredientes de la masa. Incorporar el pie fermentado amasar bien hasta que quede una masa fina y elástica.
Pasarla a un bol untado con aceite, dejarla reposar 5 o 10 minutos tapada y dividirla en dos prociones iguales, estirarlas en forma de cilindro y porcionar 26-28 piezas de cada una.
Redondearlas y dejarlas reposar en una bandeja untada con aceite en un lugar tibio hasta que aumenten casi el doble.
Calentar abundante aceite en una sarten, coger cada bola y con los dedos untados de aceite hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite.
Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite.
Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite.
Comentarios de los miembros:
Muy rica esta receta para el mate con amigos
Soy de Barcelona y encuentro esta receta muy lograda y acertada.