Buñuelos de l?empordà

Magnífico ingreso fácilmente realizable
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Deshacer la levadura con la leche, añadir la harina poco a poco y pastar hasta obtener una bola floja. Cubrirla con un trapo y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
- Mezclar bien todos los ingredientes de la masa. Incorporar el pie fermentado amasar bien hasta que quede una masa fina y elástica.
- Pasarla a un bol untado con aceite, dejarla reposar 5 o 10 minutos tapada y dividirla en dos prociones iguales, estirarlas en forma de cilindro y porcionar 26-28 piezas de cada una.
- Redondearlas y dejarlas reposar en una bandeja untada con aceite en un lugar tibio hasta que aumenten casi el doble.
- Calentar abundante aceite en una sarten, coger cada bola y con los dedos untados de aceite hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite.
- Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite.
Una vez dorados, retirar y dejar escrurrir el exceso de aceite.
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