Empanaditas dulces de hojaldre

Ingredientes
10
Preparación
Preparación40 min
Cocción15 min
- Unimos la harina, el agua y la sal, formando una masa que no se nos pegue en los dedos, pero tampoco debe ser dura.
- Dividimos en dos o tres partes. Estiramos lo más finita posible, con un ancho de 20 centímetros y el largo que de el trozo de masa.
- Cuando más largo sea este mas hojaldrada saldrá la empanada. Es conveniente para estirarla usar la máquina de pasta para que salga más uniforme.
- Una vez estirada, valiéndonos de pincel o espátula untamos con manteca, que debe estar bien blanda.
- Luego vamos enrollando. Cuando más gordo es el rollo más grande van a salir las empanadas y más hojaldre tendrán.
Una vez que terminamos de hacer los rollos llevamos a heladera por dos horas. - Retiramos, cortamos medallones de dos centímetros de espesor y con un palo de amasar chiquito los estiramos desde el centro hacia arriba y hacia abajo para que queden ovalados.
- Colocamos el relleno en el centro y cerramos todos los bordes, simplemente apretando con la yema de los dedos.
Llevamos a un horno suave durante 15 minutos, cuando retiramos, espolvoreamos con azúcar impalpable o pintamos con mermelada reducida.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
02/03/2012
Buenisimo me sacaron de apuro mis amigas les encanta el hojaldre vinieron a tomar el te a casa y les hice esta receta quedaron encantadas!! gracias