Unimos la harina, el agua y la sal, formando una masa que no se nos pegue en los dedos, pero tampoco debe ser dura.
Dividimos en dos o tres partes. Estiramos lo más finita posible, con un ancho de 20 centímetros y el largo que de el trozo de masa.
Cuando más largo sea este mas hojaldrada saldrá la empanada. Es conveniente para estirarla usar la máquina de pasta para que salga más uniforme.
Una vez estirada, valiéndonos de pincel o espátula untamos con manteca, que debe estar bien blanda.
Luego vamos enrollando. Cuando más gordo es el rollo más grande van a salir las empanadas y más hojaldre tendrán.
Una vez que terminamos de hacer los rollos llevamos a heladera por dos horas.
Retiramos, cortamos medallones de dos centímetros de espesor y con un palo de amasar chiquito los estiramos desde el centro hacia arriba y hacia abajo para que queden ovalados.
Colocamos el relleno en el centro y cerramos todos los bordes, simplemente apretando con la yema de los dedos.
Llevamos a un horno suave durante 15 minutos, cuando retiramos, espolvoreamos con azúcar impalpable o pintamos con mermelada reducida.
Comentarios de los miembros:
Buenisimo me sacaron de apuro mis amigas les encanta el hojaldre vinieron a tomar el te a casa y les hice esta receta quedaron encantadas!! gracias