Empanaditas dulces de hojaldre

Empanaditas dulces de hojaldre
Merienda
10 porciones
Medio
55 min

Ingredientes

10

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min
  • Unimos la harina, el agua y la sal, formando una masa que no se nos pegue en los dedos, pero tampoco debe ser dura.
  • Dividimos en dos o tres partes. Estiramos lo más finita posible, con un ancho de 20 centímetros y el largo que de el trozo de masa.
  • Cuando más largo sea este mas hojaldrada saldrá la empanada. Es conveniente para estirarla usar la máquina de pasta para que salga más uniforme.
  • Una vez estirada, valiéndonos de pincel o espátula untamos con manteca, que debe estar bien blanda.
  • Luego vamos enrollando. Cuando más gordo es el rollo más grande van a salir las empanadas y más hojaldre tendrán.

    Una vez que terminamos de hacer los rollos llevamos a heladera por dos horas.
  • Retiramos, cortamos medallones de dos centímetros de espesor y con un palo de amasar chiquito los estiramos desde el centro hacia arriba y hacia abajo para que queden ovalados.
  • Colocamos el relleno en el centro y cerramos todos los bordes, simplemente apretando con la yema de los dedos.

    Llevamos a un horno suave durante 15 minutos, cuando retiramos, espolvoreamos con azúcar impalpable o pintamos con mermelada reducida.
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/03/2012

Buenisimo me sacaron de apuro mis amigas les encanta el hojaldre vinieron a tomar el te a casa y les hice esta receta quedaron encantadas!! gracias

(0) (0) abuso