Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.
Añadir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla cortada en trocitos y el mejorante panario si se usa.
Amasar unos minutos y añadir luego la sal y las avellanas molidas. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica.
Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo pesar dos porciones de 75-100 gr. y el resto de 60 gr.
Formar flores, poniendo en el centro la porción más grande y alrededor las demás. Se hace ya en la bandeja del horno forrada con papel.
No hay que unirlas de ningún modo, ya que al fermentar se unen ellas solas, sólo hay que ponerlas bien juntas.
Pincelar con huevo toda la superifice de las bolas y en cada una poner un tipo de semillas, alternando sésamo, semillas de linaza, semillas de amapola y copos de avena.
Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire y cuando hayan doblaco su volumen,
Cocer en el horno a 190º durante 15-20 minutos. Eso depende de los hornos.
Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.