Bizcocho de limón con sirope - zitronenkuchen vom blech
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.2Euros€ (1.55€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pre-calentar el horno a 180°C. Mantequilla, azúcar, huevos, quark, zumo de limón y ralladura , mezclar todo en un bol grande con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una crema. Tamizar la harina con la levadura e ir incorporando a la crema anterior mezclando bien.
- En un molde rectangular encamisado, colocar la mezcla y hornear 35-40 minutos, comprobar la cocción insertando una puntilla, si sale limpia lo tenemos listo y lo podemos sacar del horno. Si sale con restos de masa líquida lo dejaremos cocer unos 5 minutos más, hasta que nos salga la puntilla limpia.
- En un cazo poner la corteza de limón cortada en juliana y un buen chorro de agua que las cubra, poner a fuego fuerte, cuando rompa a hervir, retirar del fuego, colar la corteza y tirar el agua, volver a repetir la operación dos veces más, volver a cubrir la ralladura, romper a hervir y tirar el agua, de ésta manera blanqueamos el limón y le quitamos todo el amargor. En ese mismo cazo colocar los 375ml y el azúcar, en cuanto rompa a hervir, unir la ralladura de limón blanqueada cortada a juliana, dejar cocer unos 10-12 minutos a fuego medio, hasta que espese el jarabe.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1382Kcal
- Carbohidratos: 173.2g
- Grasa total: 62.8g
- Grasa sat.: 40.2g
- Proteínas: 25g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 125.8g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 66
Información nutricional para 1 porción (503g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!