Cocer el cardo y reservar.Poner a freír la cebolla y, una vez pochada añadir la harina, dejando que se tueste.Incorporamos la leche y salamos, al gusto. También se le incorpora parte del caldo de cocer el cardo para clarificar la salsa.
Incorporamos los frutos secos triturados.Sin más.Como veis es de lo más sencillo.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Reservar.Apartar 100 grs. de leche y, los otros 400 grs ponerlos a calentar con el azúcar.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y disolverlo en la leche con el azúcar.El la leche que hemos apartado, antes, disolvemos los sobres de cuajada e incorporamos a la mezcla de leche, azúcar y chocolate.
Dejamos que hierva pero sin dejar de dar vueltas para que no se nos queme la mezcla.
Aceitamos nuestro molde y hacemos una base con las galletas "enmantequilladas", presionándolas con una cuchara para igualar la superficie.
Encima volcamos nuestra cocción y dejamos enfriar. Metemos al frigo para que acabe de espesar. Adornamos al gusto.