Retirar la primera capa del puerro, cortar la parte de hojas más verdes y la barba. Para hacer el puerro en conserva utilizar sólo la parte blanca, no tirar la parte verde la podemos utilizar para hacer algún caldo.
Lavar bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la tierra que puedan tener. Escurrirlos y cortalos a continuación, con una longitud aproximada de unos 7 centímetros, según lo grande que sean los tarros de conserva.
Cuece los puerros en el líquido de agua con la sal y el limón, el cual se llama líquido de gobierno. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros, es conveniente ir controlándolos hasta que estén a tu gusto.
Introduce los puerros en un tarro ya esterilizado y llénalo con el líquido de gobierno. Colocaremos los tarros al baño maria sin la tapa y los dejaremos 5 minutos hirviendo y luego taparemos bien y los dejaremos cocer al baño maria durante 30 minutos. Dejar enfriar y marcarlos con la fecha de embotado.
Comentarios de los miembros:
Me salió estupendo... Lo recomiendo
Cuanto tiempo duran en conserva? Gracias