Merluza en salsa americana

Otro
2 porciones
Fácil
40 min
300 Kcal

Una receta deliciosa que encantará a toda la familia.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Primero hacemos el caldo o fumet de pescado: En una olla con un litro de agua fría ponemos una cebolla partida en dos, un puerro y una zanahoria cortados en trozos grandes, la cabeza y las espinas de la merluza y una hoja de laurel. Salamos y cocemos, a temperatura media/baja, durante media hora, desespumando cuando sea necesario. Colamos y reservamos.
  • Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite bien caliente, añadimos el brandy y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos un poco del caldo de pescado y trituramos con la batidora.
  • Troceamos todas las verduras y en una sartén con aceite de oliva vamos rehogando, primero la cebolla y la zanahoria y después el puerro y los dientes de ajo. Cuando estén pochadas añadimos el vino y el tomate troceado y seguimos pochando hasta que "suba" el aceite.
  • A esta preparación le incorporamos el triturado de gambas, ponemos el resto del caldo y dejamos hervir media hora. Volvemos a triturar y pasamos por el chino. Sazonamos con la sal y la pimienta.
  • Preparamos la merluza en trozos medianos, la secamos, salamos ligeramente, la enharinamos y la freímos. Pasamos el pescado a una cazuela, cubrimos con la salsa americana y cocemos unos 10 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (597g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
DolitaDolita

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