Merluza rellena en salsa
Con este ingreso, se salen bien las fiestas siempre. Debe caerse por tierra.
Ingredientes
4
Para el caldo de pescado:
Para el relleno:
Para la salsa:
Preparación
Preparación30 min
Cocción50 min
- Precalienta el horno a 180°
- Preparamos el caldo de pescado y reservamos. Empezamos preparando el relleno:Picamos los carabineros, los langostinos y las gambas y reservamos. Picamos el ajo y la chalota y reservamos. Ponemos en un cazo la mantequilla con el ajo y la chalota y pochamos bien.
- Añadimos los carabineros, langostinos y gambas picaditos y rehogamos bien. Añadimos el chorrito de vino de Oporto, dejamos que reduzca bien y añadimos la nata, removemos bien hasta que espese y reservamos.
- Pasamos a la salsa:
Picamos la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria y reservamos.Ponemos un cazo a fuego con aceite y añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el puerro y después la zanahoria y el tomate troceado y dejamos que se haga a fuego medio. - Añadimos las cabezas de los langostinos y carabineros que teníamos reservadas y las aplastamos para que suelten jugos. Añadimos el 1/2 vaso de vino de Oporto y lo dejamos reducir. Añadimos 1/2 litro de caldo de pescado que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio 40 minutos.
Retiramos las cabezas y trituramos con la turmix o como en mi caso, con la thermomix, y reservamos. - Ya con la merluza limpia, vamos cortando trozos, y los aplastamos con algo de peso. Rellenamos y hacemos bolas bien apretadas. Las pasamos por harina y las metemos a la nevera 1 hora. Las pasamos otra vez por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente.
- Carguemos durante 10 minutos.
Servimos acompañadas de la salsa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
- Carbohidratos: 24.4g
- Grasa total: 37.8g
- Grasa sat.: 13.5g
- Proteínas: 50.3g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (824g)
Preguntas
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