Poner en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Rallar 4 segundos a velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes, añadir el puerro a rodajas gruesas y rallar también, 3 segundos a velocidad 6.
Bajar los restos y programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 para que se poche.
Mientras tanto engrasar la bandeja del recipiente varoma con unas gostas de aceite. Salpimentar la merluza y ponerla en el varoma junto con las gambitas peladas.
Cuando finalice el tiempo, incorporar al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado.
Cerrar, colocar el varoma en su posición y programar 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Al terminar, abrir con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos y, con ayuda de una pala de cocina para que no se rompan, sacar los filetes de merluza a una fuente. Verter la salsa por encima y adornar con las gambas.
Comentarios de los miembros:
Muy buena un plato riquisimo