En la cubeta de la amasadora colocar todos los ingredientes menos las frutas y nueces, mezclar a baja velocidad hasta que se forme una bola, lucirá un poco pegajosa, si fuera necesario echarle un poquitín más de harina, pero no mucha, la masa es bastante húmeda.
Amasar a mayor velocidad durante 6 o 7 minutos hasta que se forme una masa elástica, pero todavía un poco pegajosa. Dejarla reposar 5 minutos.
Colocar la masa en una superficie enharinada, extenderla ligeramente con la palma de la mano y colocar las nueces y frutas secas en el centro.
Con la ayuda de una espátula, cubrir las frutas con la masa, y seguir trabajando la masa hasta que todo esté integrado.
Colocar la masa en un envase engrasado, taparla y dejar levar durante dos horas y media.
Dividir la masa en cuatro porciones de igual tamaño y proceder a hacer una trenza.
Colocar en la bandeja donde se horneará, pintar con huevo batido, y dejar levar durante 90 a 120 minutos.
Pintar nuevamente con el resto del huevo batido y hornear a 165° durante 50 a 55 minutos.