Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes. Reserve todo en un bol.
Vierta la leche en el vaso y caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1. Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.
Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Programe 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Añada por el bocal las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen, 1/2 hora aproximadamente. Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada.
Tambien puede ponerlo en dos moldes aceitados. Espere que vuelva a doblar el volumen. Antes de hornear decore haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.
Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos. Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
Comentarios de los miembros:
No se puede hacer si no tienes maquina para hacer pan parece?