Panecillos de mantequilla tostada (xavier barriga)

Ingredientes
4
Costo estimado: 6.09Euros€ (1.52€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción18 min
- Fundimos la mantequilla y la cocemos hasta que tenga un bonito color dorado.la dejamos enfriar .
- Preparamos la masa como de costumbre con todos los ingredientes.
- La dividimos en piezas de 80 gramos cada una y formamos bolas sin apretar demasiado.
Dejamos reposar las piezas durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo. - Formamos los panecillos encima del mármol de la cocina espolvoreado con harina, cerrando los extremos de las piezas hacia el interior como si doblaras un pañuelo.
- Colocamos los panecillos con la parte de los pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina con bastante harina para que fermenten.
- Precalentamos el horno a 250ºc y ponemos dentro una pequeña olla con paño mojados para que se cree vapor. Si los paños se secan al cabo de un rato,añadimos más agua a la olla .
- Cuando hayan doblado su volumen,damos la vuelta a los panecillos y los ponemos en la bandeja de cocción, pulverizamos con agua y horneamos a 220ºc durante 16 o 18 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!