Panettone
vota ahora

Ingredientes
4
Primer paso:
Para adornar :
También te puede gustar
-
Panettone de chocolate (chocottone)
-
Glaseado brigadeiro para tortas
-
Postre de chocolate con sólo 2 ingredientes
-
Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Pesar la harina y reservar, añadir la leche, el azúcar, la manteca y programar: 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura , las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 3,
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos en velocidad 7, echar el resto de la harina y poner 10 segundos, velocidad 9 y rápidamente programar 3 minutos, velocidad amasado,
- Dejar en la jarra hasta que doble su volumen, en un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar por fuera del molde,
- Con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue, reservar, sacar la masa de la jarra, incorporar almendras y las pepitas y amasar unos segundos con las manos,
- Para distribuirlo bien. Echar la masa en el monde reservado, hacer una cruz y adornar con el azúcar, la mantequilla y las almendras y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen
- Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el panettone y hornearlo de 35 a 40 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!