Petitchef

Panettone

Otro
4 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Primer paso:

Para adornar :

Preparación

  • Pesar la harina y reservar, añadir la leche, el azúcar, la manteca y programar: 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura , las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 3,
  • Incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos en velocidad 7, echar el resto de la harina y poner 10 segundos, velocidad 9 y rápidamente programar 3 minutos, velocidad amasado,
  • Dejar en la jarra hasta que doble su volumen, en un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar por fuera del molde,
  • Con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue, reservar, sacar la masa de la jarra, incorporar almendras y las pepitas y amasar unos segundos con las manos,
  • Para distribuirlo bien. Echar la masa en el monde reservado, hacer una cruz y adornar con el azúcar, la mantequilla y las almendras y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen
  • Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el panettone y hornearlo de 35 a 40 minutos.


Preguntas:






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