Petitchef

Pasta frola

Receta Pasta frola

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
677 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol mezclamos la harina,la mantequilla ,(que tiene que estar blandita),el huevo,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Vamos amasando ,trabajando poco la masa,simplemente lo necesario para conseguir que nos ligue bien.
  • La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.Mientras tanto, cortamos a daditos el membrillo.
  • Lo ponemos en un cazo con el medio vaso de agua,y llevamos al fuego bajo,hasta que se nos deshaga del todo,y no nos queden grumos.Apartamos.
  • Preparamos un molde para poner la masa.Yo coloque en el fondo un poco de papel de horno,del mismo tamaño que el fondo del molde.
  • Separamos un poco de la masa para hacer luego unos bastoncitos.Estiramos el resto de la masa y forramos con ella el fondo del molde,y un poco de los laterales.
  • Rellenamos con el dulce del membrillo.Hacemos unos bastoncitos finos,y los vamos colocando por encima,cruzándolos.
  • Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 m.Se puede utilizar harina bizcochona,la que venden que ya tiene levadura incorporada.En ese caso no le echamos el medio sobre de levadura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 80.1g
  • Grasa total: 33.1g
  • Grasa sat.: 21.1g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 32.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (269g)
Vegetariano


Fotos

Pasta frola
Pasta frola - foto 2
Pasta frola - foto 3

Preguntas:






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