Pasta frola
Receta Pasta frola
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En un bol mezclamos la harina,la mantequilla ,(que tiene que estar blandita),el huevo,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Vamos amasando ,trabajando poco la masa,simplemente lo necesario para conseguir que nos ligue bien.
- La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.Mientras tanto, cortamos a daditos el membrillo.
- Lo ponemos en un cazo con el medio vaso de agua,y llevamos al fuego bajo,hasta que se nos deshaga del todo,y no nos queden grumos.Apartamos.
- Preparamos un molde para poner la masa.Yo coloque en el fondo un poco de papel de horno,del mismo tamaño que el fondo del molde.
- Separamos un poco de la masa para hacer luego unos bastoncitos.Estiramos el resto de la masa y forramos con ella el fondo del molde,y un poco de los laterales.
- Rellenamos con el dulce del membrillo.Hacemos unos bastoncitos finos,y los vamos colocando por encima,cruzándolos.
- Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 m.Se puede utilizar harina bizcochona,la que venden que ya tiene levadura incorporada.En ese caso no le echamos el medio sobre de levadura.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 677Kcal
- Carbohidratos: 80.1g
- Grasa total: 33.1g
- Grasa sat.: 21.1g
- Proteínas: 10.2g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 32.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (269g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!