Petitchef

QUESO TIERNO

Con este ingreso se puede se crea su propio queso

Otro
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Echar la leche en una cazuela y poner a calentar. Si la leche es pasteurizada, no necesita el proceso del hervido, ya que todos los microorganismos que pudiera contener la leche natural, estarán tratados. De no ser así, hervir por espacio de 1/2 hora.
  • Rem0ver con frecuencia, para que no se forme nata en la superficie, ni se agarre al fondo.

    Cuando veamos que empiezan a formarse burbujas, y que va a romper el hervor, bajar la temperatura del fuego y seguir cociendo unos 10 minutos más.

    Cuando haya bajado la temperatura a unos 38/40º apagar el fuego, y agregar el cuajo.
  • Remover suavemente y en cuestión de unos segundos, veremos que la leche se "corta".

    Añadir la sal y revolver de nuevo. Dejar reposar por espacio de unos 15 minutos aprox.
  • Mientras pasa este tiempo, ir preparando los utensilios para colar el queso.

    Poner un colador grande y bien tupido, sobre un recipiente en el que irá cayendo el suero.

    Y poner sobre el colador un pañito de estameña, o tejido similar.
  • Añadir la mezcla obtenida de la leche y dejar que se filtre hasta que en el colador, sólo quede la cuajada.

    Pues es buenísimo para este tipo de masas.

    Guardarlo en la nevera, y sustituir la cantidad de agua o líquido de la receta, por este suero.
  • En este momento, si se desea preparar un queso con hierbas, frutos secos es el momento de agregarle el sabor elegido.
  • Una vez que haya recudido bien, atar el pañito por las cuatro puntas y colgar de forma que esté bien aislado del líquido y que siga recudiendo, pues de lo contrario se estropearía el queso.

    También se puede sacar la mezcla a otro colador más pequeño; colocar éste sobre otro recipiente que aisle bien el queso del líquido que vaya a seguir soltando, y tapar con film. Meter en la nevera hasta que se vea que no gotea.

    Desmoldar y servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso camembert empanado con uvas
Queso camembert empanado con uvas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto