Remojar las pasas en 3 tazas de agua bien caliente durante 15 minutos aproximadamente.Luego las colar y las reservar.
En un bol grande poner la harina junto con el azúcar, el polvo de hornear, el cacao, la canela, la sal y la nuez moscada.Mezclar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Hacer un hueco en el centro en donde pondremos el aceite, el puré de manzanas y los huevos . Mezclar bien hasta que los ingredientes estén unidos, luego agregar las pasas y continuar mezclar.
Volcar en una asadera de 23×33 cm. previamente enmantecar .
Cocinar en un horno precalentado durante 30 a 35 minutos o hasta que veamos que al insertar un palillo en el centro este sale limpio.
Retirar del horno y dejar que se enfríe sobre una rejilla mientras realizar el baño.Baño de la torta de manzanas y pasas.Batir el queso con la vainilla y el azúcar impalpable hasta que obtengar una crema suave y lisa.
Agregar el jugo de limón y batir hasta obtener una crema que tenga la consistencia adecuada como para poder untar.Cubrir la torta y dejar que el baño de enfríe antes de cortar.