Tortillas de trigo para burritos, paso a paso

Tortillas de Trigo Para Burritos, Paso a Paso
Otro
4 porciones
Fácil
30 min
818 Kcal

Las tortillas de harina de trigo contienen materia grasa además de gluten, por lo que son más flexibles y sabrosas que las de maíz!

Ingredientes

4

Para 18 Tortillas:

Costo estimado: 0.78 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Mezclar con el aceite y trabajar hasta que obtengas una textura de arena, agregar el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasar durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.
  • Tomar con la mano diestra la punta del cordón y apretar hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.
  • Dejar reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos.
  • Enharinar una superficie y deposita un bollo de masa, aplastar sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.Calentar una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 818Kcal
  • Carbohidratos: 104g
  • Grasa total: 35g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (248g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMilena

Preguntas

Hola, gracias por la receta. La harina lleva polvos de hornear? Gracias y saludos..

No, es harina de trigo sin impulsores químicos ni polvos de hornear. Buen provecho! :)

Que es un cordon la receta dice formar un cordon

Quise decir que tomes la masa extendida en una mano como una cuerda.
Saludos

Cuánto duran las tortillas una vez hechas?

Si las guardas en una bolsa hermética en la nevera te durarán unos tres días, antes de consumirlas eso sí, darle un calentón en la sartén.
Saludos!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 8
Nahuel Q, 17/02/2025

Muy bueno el resultado. Para los que la hacen por primera vez, que las "bolotas" tengan al menos 6cm de diametro para que salgan grandes y no parezcan tacos :)

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Jose Ramon, 25/04/2024

Muy sabrosas tortillas para burritos.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
28/08/2023

Me salieron perfectas..Graciassss!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Gloria, 11/10/2022

Quiero felicitar a la autora de esta receta pues la segui a pie de la letra y salieron como NUNCA antes me habian salido las tortillas de harina ... suavecitas y se esponjaban en el comal tan bellas.
Quiero llamar la atencion a los comentarios negativos y vergonzosos. Si no le gusta la receta, no tienen que ser tan cruel.

En fin, la prueba verdadera fue cuando vino la hora de recalentar la tortilla, la cual la hice directamente sobre la llama en la estufa y paso la prueba. Suavecita, sin quebrarse y excelente para burritos. Felicidades. A mi esposo le encantaron. Me salieron casi 20 tortillas ... la verdad que esta es la mejor receta para tortillas de harina suaves que he logrado que salgan asi. Confieso que al principio, me dio un poco de temor al ver la cantidad de aceite que llevaba, pues dudaba si no hiban a salir como galleta en vez de tortilla, pero no fue asi.

Y por ultimo, te felicito por la cordura, y el profesionalismo con el cual tratas con comentarios totalmente fuera de foco.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
ROSA MARTHA, 08/07/2020

Las cantidades para 1Kg. de harina son: 250 grs. de manteca vegetal (no usar aceite porque se hacen rancias) 520 ml. de agua muy caliente (si está tibia quedan duras y se rompen ) sal al gusto. Efectivamente hay que amasar hasta que la harina quede arenosa y poner el agua poco a poco, tiene que estar a punto de hervir. Es necesario amasar unos 15 minutos continuos, dejar reposar la masa cubierta con un paño limpio por 15 minutos. Cortar bolitas de la mitad del puño, esas bolitas hacerlas conchitas extender con un rodillo de madera una por una, cocer en comal de acero o de hierro fundido volteando solo dos veces, y solo dar vuelta cuando empiecen a aparecer burbujas pequeñas en la superficie de la tortilla. Estas son tortillas estilo Reynosa

yo cociné esta receta
(1) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu receta con toda la comunidad de Petitchef. Un saludo y feliz día! :)

Alejandro, 05/04/2020

Las hice hoy y quedaron riquísimas!!!
Muchas gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en Petitchef :)

23/09/2016

Excelente receta nunca la habia logrado asi gusto a todos.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
30/08/2016

Echas, ahora a probarlas, haber que tal.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
31/08/2013

Gracias!! Uso esta receta cada vez que hago tacos o burritos!! Muy buena!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
pili_c2021, 04/05/2021

Probe las dos, la que subio una persona con manteca y parecian un biscocho de tarde, y la publicada que la hice asada al horno en enrejado y otra tanda a la piedra en marmol del horno salieron perfectas! elijo la de la pagina!!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias por seguirnos y también por escribirnos y por poner en práctica las recetas de la web. Nada nos hace más felices que saber que os resultan útiles.

  • página 1 / 8