Petitchef

Albóndigas con tomate a lo Gordon Ramsay

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la salsa de tomate los ingredientes son:

Preparación

  • En un bol grande mezclamos la ternera picada, la cebolla, el ajo, la miga de pan, el queso rallado y el perejil picado. Salpimentamos y añadimos el huevo batido. Mezclamos bien con las manos.
  • Con las manos ligeramente húmedas moldeamos las albóndigas, grandes o pequeños, según vuestro gusto. Si no tenemos mucha prisa, las colocamos en una bandeja, tapamos con papel film y las metemos en la nevera durante media hora.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate. Calentamos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cuando adquiere un ligero color, vertimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación, añadimos el tomate frito y el agua y, opcionalmente, el azúcar. Dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Seguidamente, doramos las albóndigas en otra sartén a fuego medio, y cuando ya estén todas bien hechas, vertimos la salsa de tomate anterior. Dejamos cocer a fuego lento durante otros 15 minutos.
  • En el momento de servir, colocamos las albóndigas en platos hondos con la salsa. Podemos espolvorear encima un poco de perejil picado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2011

Muy buenas ,gracias gordon eres el mejor te kiero

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