Petitchef

Albóndigas de bacalao en salsa americana

Me decidí a hacer unas albóndigas de pescado que llevábamos tiempo imaginando. ¿Con qué pescado mejor que con bacalao?

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Albóndigas:

Salsa americana:

Preparación

  • Albóndigas:

    Pela y corta en cubos las patatas y ponlas en una olla que tenga agua hirviendo. Cocina hasta que estén tan suaves como para hacer puré de patatas fácilmente. Cuando estén listas, saca del agua y hazlas puré. Añade el bacalao cocido y mezcla todo bien. Ponle la mantequilla, el huevo y todos los sazonadores. Mezcla sin prisas. Prueba que tal sabe y arregla los sabores.
  • Si está muy suave la mezcla y no es manejable agrega un poco de pan rallado.
    Haz bolitas de la mezcla y pasa luego por el pan rallado. Caliente suficiente aceite en una olla, para que llegue a un par de centímetros de profundidad. Cuando esté bien caliente añade las bolitas y cocina por cada lado hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho rato porque todo está cocido ya. Es para que queden doradas y crujientes. Sirve caliente o temperatura ambiente con una buena salsa americana.
  • Salsa americana:

    Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite , pochar unos 5 minutos. . Echar el coñac y flambear.

    Poner el tomate y el agua del bacalao, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
  • Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos espesante de Maizena y un poco de cayena o pimentón picante)

    Echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave con las albóndigas durante cinco minutos.

    Repetirás en poco tiempo, lo sé.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

luismariamr, 01/05/2018

Muy buena pinta . Una pregunta : la harina cruda? No se notará el sabor a crudo .

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto