Albóndigas de calamar con langostinos * un plato navideño
vota ahora

Es tan simple y tan rico. Un ideal para este duro fin de semana y esta fiesta de Navidad que se acerca.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Limpia el calamar y pásalo por la picadora: anillas, aletas, patas, etc. Una vez triturado mézclalo con la carne picada, el ajo, el perejil y un poquito de sal para volverlo a picar todo.
- Mézclalo todo en un bol y añade la yema del huevo (si quedara demasiado líquido se puede añadir un poco de pan rallado para que el conjunto tome un poco más de cuerpo).
- Haz bolas con esta masa, dales forma y pásalas ligeramente por harina. Fríe las albóndigas con abundante aceite de oliva bien caliente y resérvalas en un plato sobre papel de cocina, para que este chupe todo el aceite sobrante.
- Pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe a fuego lento la cebolla picada bien fina. Cuando esté bien "rubia", añade el tomate rallado y sin pepitas. Que vaya sofriendo todo junto, muy lentamente.
- Cuando el sofrito esté bien confitado, añade un chorrito de vino blanco y que reduzca. Moja el conjunto con unos 3 cucharones de caldo de pescado. Cuando lleve unos 10 minutos añade las albóndigas y deja que se vaya cociendo todo al "chup-chup" unos 30 minutos.
- En una paella a parte saltea los langostinos,con un poco de aceite. Escúrrelas y resérvalas hasta 5 minutos antes de acabar la cocción de las albóndigas, entonces las añades al guiso y dejas que se fusionen todos los sabores, mar y tierra.Si los has hecho bien, la cocina tiene que oler ya a las mil maravillas.
- Este plato también se puede hacer con setas en lugar de con langostinos o gambas. Incluso queda más bueno hecho de un día para otro, porque estará más reposado y todos los sabores más concentrados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 617Kcal
- Carbohidratos: 41.9g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 9.1g
- Proteínas: 41.3g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (621g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!