Albóndigas light

Plato
4 porciones
Fácil
35 min
170 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.09 (1.02€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Meter en la picadora la cebolla pelada y en unos cuantos trozos, y 1 diente de ajo también pelado y sin el gérmen de enmedio.
    Picar al gusto.
  • No poner la picadora para lavar ni echarle agua, porque la volveremos a utilizar.
    En una olla, echar un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados, a fuego lento.
  • Cuando veamos que ya está blandita, echar el tomate triturado, el perejil y un pellizco de sal. Dejar que se cocine a fuego lento, y medio tapado. Remover de vez en cuando.
    En la misma picadora, meteremos otros 2 dientes de ajo, y las carnes que hayamos elegido, troceadas en tacos. Picar al gusto.
  • Verter la mezcla en una fuente o bol grande. Las albóndigas nos quedarán con algún trocito minúsculo de cebolla, pero eso tiene su gracia también. Ahora ya podemos poner la picadora para lavar.
    Salpimentar la carne picada, y echarle también perejil al gusto. Añadir el huevo y remover bien la mezcla.
  • Preparar la olla rápida con un dedo de agua y el accesorio de cocinar al vapor.
    Formar las albóndigas con porciones de carne que redondearemos con las manos e irlas colocando en el cestillo de vapor, sin que se toquen.
  • Cuando tengamos el cestillo completo, cerrar la olla y cocinarlas durante unos 2-3 minutos desde que la olla empieza a pitar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (216g)
LLocasita

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Comentarios

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03/08/2013

Seguro que pondré en práctica esta receta!!

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