Albóndigas light
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.09Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Meter en la picadora la cebolla pelada y en unos cuantos trozos, y 1 diente de ajo también pelado y sin el gérmen de enmedio.
Picar al gusto. - No poner la picadora para lavar ni echarle agua, porque la volveremos a utilizar.
En una olla, echar un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados, a fuego lento. - Cuando veamos que ya está blandita, echar el tomate triturado, el perejil y un pellizco de sal. Dejar que se cocine a fuego lento, y medio tapado. Remover de vez en cuando.
En la misma picadora, meteremos otros 2 dientes de ajo, y las carnes que hayamos elegido, troceadas en tacos. Picar al gusto. - Verter la mezcla en una fuente o bol grande. Las albóndigas nos quedarán con algún trocito minúsculo de cebolla, pero eso tiene su gracia también. Ahora ya podemos poner la picadora para lavar.
Salpimentar la carne picada, y echarle también perejil al gusto. Añadir el huevo y remover bien la mezcla. - Preparar la olla rápida con un dedo de agua y el accesorio de cocinar al vapor.
Formar las albóndigas con porciones de carne que redondearemos con las manos e irlas colocando en el cestillo de vapor, sin que se toquen. - Cuando tengamos el cestillo completo, cerrar la olla y cocinarlas durante unos 2-3 minutos desde que la olla empieza a pitar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 169Kcal
- Carbohidratos: 3.2g
- Grasa total: 5g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 26.6g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (216g)
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