Antipasto... berenjena

Antipasto... Berenjena
Plato
10 porciones
Fácil
45 min
236 Kcal

¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.84 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Filetear la berenjena a lo largo en lonjas muy finas, Cortar luego las lonjas en tiras finas y esparcirlas en un mesón. Espolvorear la berenjena con toda la sal.
  • En este momento de la preparación parece muchísima berenjena, pero una vez deshidratada resultará poca.
  • Colocar la berenjena salada en un colador, sobre la berenjena un plato y sobre el plato un peso.
  • Casi inmediatamente la berenjena comenzará a botar su agua. De vez en cuando revolver la berenjena y repetir la operación.
  • Al cabo de un par de horas, terminar de exprimirla con las manos y extenderla bien esparcida sobre una bandeja para horno con una plancha de silicona.
  • Colocar la bandeja en un horno a fuego muy bajo 150 ° por aproximadamente una hora, cuidando de remover cada 15 minutos la berenjena porque tiende a pegarse en la bandeja.
  • Una vez que la berenjena esté fría, mezclarla con el ajo y el perejil. Colocar la mezcla en un envase y cubrirla con 1 taza de aceite de oliva. Comer al día siguiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (142g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLuis_E

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

22/02/2014

Muy buena y práctica la receta.

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31/01/2012

MUY BUENA EXPLICACIÓN PARA LOS QUE SE INTERESAN EN LA COCINA SIN COMPLICACIONES

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