Petitchef

Arroz con garbanzos gambas y calamares

Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
421 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Preparar el fumet con las cabezas de gambas y alguna cabeza de merluza o rape guardada en el congelador, acompañado de un trozo de cebolla, un tomate, unos dientes de ajo y laurel.
  • Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el puerro, todo picado. Añadir el calamar dar unas vueltas, añadir las colas de gamba peladas, pero solo un poquito y apartarlas.
  • Añadir la cucharada de tomate frito, reducir un poco, echar el arroz seguir rehogando, echar los garbanzos y una cucharadita de pimentón. Dejar reposar para que se impregnen los sabores en el arroz, el tiempo depende de la prisa que se tenga, puede ser una hora.
  • Echar el arroz en la cazuela, calentarlo y añadir el fumet hirviendo. Yo suelo poner tres medidas de caldo por cada una de arroz.
  • Dejar hervir 5 minutos y añadir las colas de gambas apartadas, seguir cociendo 5 minutos más y apagar el fuego, siempre con la cazuela tapada dejar reposar 10 minutos más y servir inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 53.3g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 37.6g
  • Fibras: 11.7g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (733g)


Fotos

Arroz con garbanzos gambas y calamares
Arroz con garbanzos gambas y calamares - foto 2

Preguntas:






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