Arroz con garbanzos gambas y calamares
vota ahora
Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Preparar el fumet con las cabezas de gambas y alguna cabeza de merluza o rape guardada en el congelador, acompañado de un trozo de cebolla, un tomate, unos dientes de ajo y laurel.
- Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el puerro, todo picado. Añadir el calamar dar unas vueltas, añadir las colas de gamba peladas, pero solo un poquito y apartarlas.
- Añadir la cucharada de tomate frito, reducir un poco, echar el arroz seguir rehogando, echar los garbanzos y una cucharadita de pimentón. Dejar reposar para que se impregnen los sabores en el arroz, el tiempo depende de la prisa que se tenga, puede ser una hora.
- Echar el arroz en la cazuela, calentarlo y añadir el fumet hirviendo. Yo suelo poner tres medidas de caldo por cada una de arroz.
- Dejar hervir 5 minutos y añadir las colas de gambas apartadas, seguir cociendo 5 minutos más y apagar el fuego, siempre con la cazuela tapada dejar reposar 10 minutos más y servir inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 387Kcal
- Carbohidratos: 47.9g
- Grasa total: 2.8g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 36.9g
- Fibras: 11.3g
- Azúcar: 10.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (708g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!