Arroz con habas, pollo y morcilla de carne
vota ahora

Todavía estamos a tiempo de encontrar en el mercado habas, quizás las últimas de la temporada pero no por ello menos sabrosas y premiarnos con un sencillo arroz acompañado de pollo y morcilla de carne. Con estas cantidades de arroz y agua obtenemos una textura un tanto melosa, no caldoso pero no tan seco como una paella.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.72Euros€ (1.43€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción25 min
- Empezaremos haciendo la picada, base de todos los arroces. Limpiar la ñora de pepitas y en la olla que vayamos a hacer el arroz freírla (como siempre vigilar que no se queme, ya que amargaría). Ponerla en una mortero con un poco de sal y cuando esté fría picar hasta que se haga polvo. Añadir al mortero los ajos pelados y el perejil cortado. Seguir picando hasta conseguir un majado, reservar.
- En el mismo aceite de freír la ñora doraremos los dados de pechuga de pollo y los trozos de morcilla de carne. Sacar y reservar. Saltear también las habas teniendo cuidado que que no se nos abra mucho la piel. Sacar y reservar.
- Una vez sofrito las habas y la carne , procederemos con el arroz dándole un par de vueltas y añadiendo el tomate rallado y la picada. Incorporar el pollo, la morcilla y por último las habas con cuidado. Remover para que todo se integre.
- Añadir el agua, el azafrán o colorante alimentario y rectificar de sal.
- Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, vigilando para que no se nos pase.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 449Kcal
- Carbohidratos: 55.5g
- Grasa total: 12.4g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 24.1g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 7.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (463g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!