Arroz negro con calamares y gambas
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- En la paellera, sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el tomate muy picado, sin piel y sin semillas.
- Hacer un majado en el mortero con un diente de ajo, unas hojas de perejil y la tinta de calamar; una vez todo bien machacado añadirle un chorreón de vino blanco.
- Añadir los calamares en la paellera y rehogar. Agregar el arroz y marearlo. Mojar con el fumet de pescado, cuando rompa a hervir incorporar el majado y remover con una espátula de madera con cuidado de no romper los granos de arroz.
- Colocar las gambas por encima e introducirlo en el horno durante unos 15 minutos, mirando poco a poco por si se queda seco o por si necesita algo más de tiempo.
- Cuando ya estaba hecho, saqué del horno y dejé que reposara un poquito antes de emplatarlo para que me quedara algo más seco y poder así emplatarlo con la forma cuadrada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1111Kcal
- Carbohidratos: 101.9g
- Grasa total: 18.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 125.7g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (904g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!