Arroz negro con calamares y gambas

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
1111 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • En la paellera, sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el tomate muy picado, sin piel y sin semillas.
  • Hacer un majado en el mortero con un diente de ajo, unas hojas de perejil y la tinta de calamar; una vez todo bien machacado añadirle un chorreón de vino blanco.
  • Añadir los calamares en la paellera y rehogar. Agregar el arroz y marearlo. Mojar con el fumet de pescado, cuando rompa a hervir incorporar el majado y remover con una espátula de madera con cuidado de no romper los granos de arroz.
  • Colocar las gambas por encima e introducirlo en el horno durante unos 15 minutos, mirando poco a poco por si se queda seco o por si necesita algo más de tiempo.
  • Cuando ya estaba hecho, saqué del horno y dejé que reposara un poquito antes de emplatarlo para que me quedara algo más seco y poder así emplatarlo con la forma cuadrada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1111Kcal
  • Carbohidratos: 101.9g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 125.7g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (904g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLa cocina de Pandora

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: