Petitchef

Caballas a la sal

Estoy apuntada en un grupo trnd.es., en el que puedes participar en probando productos. Este mes estoy participando en SAL COSTA ALTA COCINA, he tenido la suerte de que me seleccionaran. Me han enviado 4 paquetes de SAL GORDA HORNO COSTA para probar recetas y compartirlas.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
194 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Caballas a la sal
    Limpia las caballas abriendolas por la barriga saca las tripas y lava bien. Dejalas en un escurridor para que para que suelte bien el agua.
    Pon el horno a calentar a 220º.
  • Paso 2 - Caballas a la sal
    En una bandeja para horno cubre la bandeja con la sal gorda, espolvorea por encima con el romero, el tomillo y el tomillo ( yo lo use seco a trocitos ), reparte unas rodajas de limon. Pon encima las caballas, dentro de la barriga de estas ponles las hierbas y por encima de cada caballa una par de rodajas de limón. Esparce por encima el orégano,el tomillo y el romero.
  • Paso 3 - Caballas a la sal
    Cubre todo con el resto de la sal gorda. Mojala con unas gotas de agua y aprieta con las manos para que quede compacto ( para evitar que se me pegaran los granos de sal, puse papel film por encima y fui apretando con cuidado).

    Introduce la bandeja en el horno y deja que se haga uno 20 minutos a 200 º. Calcule por cada pieza de unos 400 gr de 15 a 20 minutos.
  • Paso 4 - Caballas a la sal
    Comprueba a ver si estan. Si tienes termometro pincha al final de la cocción si esta a más de 70 º ya lo puedes apagar y lo puedes servir.
  • Paso 5 - Caballas a la sal
    El plato lo he acompañado con una base de patata, calabaza, cebolla y tomate al horno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 194Kcal
  • Carbohidratos: 1.3g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (607g)
Sin gluten
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Fotos

Caballas a la sal
Caballas a la sal - foto 2
Caballas a la sal - foto 3
Caballas a la sal - foto 4
Caballas a la sal - foto 5
Caballas a la sal - foto 6
Caballas a la sal - foto 7
Caballas a la sal - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatitas asadas en freidora de aire
Patatitas asadas en freidora de aire
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Tatin de calabaza con queso de cabra y miel
Tatin de calabaza con queso de cabra y miel
6 porciones
1 h 25 m
Fácil

Artículos relacionados

¿Por qué añadir una pizca de sal a la leche puede hacer la diferencia? ¿Por qué añadir una pizca de sal a la leche puede hacer la diferencia? ¿Por qué se aconseja añadir sal al café? ¿Por qué se aconseja añadir sal al café? ¿Cuándo hay que condimentar los alimentos, antes o después de cocinarlos? ¿Cuándo hay que condimentar los alimentos, antes o después de cocinarlos?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto